MAKAN TEPAT KAJIAN NUTRIGENOMIK DASAR
Rp. 115.000
Penulis : Tyas Nyonita Punjungsari
Editor : Nurlaili Susanti
Ukuran : 15,5 x 23 cm
Tebal Buku : viii + 128 Halaman
Buku ini mengupas secara mendalam mengenai hubungan antara perubahan genetik dan pola makan, serta bagaimana faktor-faktor tersebut berperan penting dalam pencegahan penyakit degeneratif. Dalam dunia yang semakin modern, pola makan yang tidak terjaga dengan baik sering kali menjadi faktor utama munculnya penyakit yang dapat merusak kualitas hidup seseorang, seperti diabetes, hipertensi, obesitas, dan kanker. Buku ini berfokus pada bagaimana pola makan yang sehat, yang didasarkan pada prinsip-prinsip halal dan bergizi, dapat mempengaruhi ekspresi genetik tubuh manusia melalui proses yang dikenal dengan sebutan epigenetik
Secara keseluruhan, buku ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai pentingnya memilih makanan yang sehat, bergizi, dan halal untuk meningkatkan kualitas hidup dan mencegah penyakit degeneratif. Pembaca diajak untuk memahami bagaimana pola makan dapat mempengaruhi kesehatan genetik, serta bagaimana pola makan yang tepat dapat memperbaiki epigenetik tubuh dalam upaya menjaga kesehatan jangka panjang